民间异事

欢迎来到民间异事论坛,群员们快快注册会员吧!加入会员机会多多,加入后不要发有辱他人的帖子,发表淫秽图片帖子等,不然一律封号并踢出上下策等群,一经踢出永不接收,还望兄弟们不要为难我啊! (道一)发。

Join the forum, it's quick and easy

民间异事

欢迎来到民间异事论坛,群员们快快注册会员吧!加入会员机会多多,加入后不要发有辱他人的帖子,发表淫秽图片帖子等,不然一律封号并踢出上下策等群,一经踢出永不接收,还望兄弟们不要为难我啊! (道一)发。

民间异事

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
民间异事

民间异事讨论论坛,上下策百度贴吧论坛。

找回我的密码

经典鬼故事神奇的棺材 Empty

关键词

四月 2024

周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

最新主题

» 性命担保发生在宜昌的鬼事
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周三 十一月 06, 2013 8:28 pm 由 冰枫

» 【测试】你和鬼鬼的交谈能力,不信勿进。~
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周二 五月 07, 2013 3:10 pm 由 加勒比海盗

» 绝对真实的故事
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周一 三月 25, 2013 7:17 pm 由 鬼后

» 鄂州初中生离奇死亡,在家中上吊
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周一 三月 25, 2013 7:08 pm 由 鬼后

» 驱邪小窍门
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周一 三月 25, 2013 7:02 pm 由 鬼后

» 最难的是抓住实质
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周一 三月 25, 2013 3:52 am 由 鬼后

» 有了掌声并不一定成功
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周一 三月 25, 2013 3:50 am 由 鬼后

» 2012最牛高考作文
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周一 三月 25, 2013 3:45 am 由 鬼后

» 张国荣生前最后通话曝光 让经纪人赴自杀酒店
经典鬼故事神奇的棺材 Empty周一 三月 25, 2013 3:13 am 由 鬼后

本月最活跃发帖人

No user

本周最活跃发帖人

No user

有谁在线?

总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

用户同时在线最高记录是21人在周一 七月 23, 2012 4:38 pm

统计

我们的会员们总共发布了208个帖子 在163个主题中

论坛共有90位注册会员

最新注册的会员是 asyljy

合作伙伴

上下策幽灵小组 盗墓摸金校尉

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 posters

经典鬼故事神奇的棺材

Admin
    Admin
    Admin
    Admin

VIP勋章 : 超级管理员
    帖子数 : 107
    刀币 : 10540
    注册日期 : 12-07-22
    年龄 : 32
    地点 : wangyoudu

族谱
    家族: 荆棘花
    经验值:
    经典鬼故事神奇的棺材 Left_bar_bleue300/1000经典鬼故事神奇的棺材 Empty_bar_bleue  (300/1000)
    魅力值:
    经典鬼故事神奇的棺材 Left_bar_bleue600/1000经典鬼故事神奇的棺材 Empty_bar_bleue  (600/1000)

经典鬼故事神奇的棺材 Empty 经典鬼故事神奇的棺材

帖子 由 Admin 周一 七月 23, 2012 2:31 pm

儿子和准媳妇谈婚论嫁时,上门拜访亲家。亲家在河北的一个小镇上,是我曾经战斗过的地方。见面后,没有什么拘束,只觉得亲家公很眼熟。亲家公是名中医,长我一岁,从当地医院退了休,俩人聊一些养生的话题,相当投机。
      我说:“兰老哥,”儿子的女朋友姓兰,亲家公忽而说:“我不姓兰,内人姓兰,我姓林,双木林。”“姓林?这里离挖耳沟村远不远?”
      “原来这里就叫挖耳沟,解放后才改了名的。”“林姓、挖耳沟,你祖上是不是也行医?”我很激动,仿佛尘封很久的宝藏打开了。“是的,我祖父、父亲都是中医,附近也只有我们家行医。”亲家温和地说。
      “那好,我要寻一个人,一个很重要的人。”“别激动,慢慢说。”亲家母拿了一杯参茶过来。
      当着孩子们和亲家,我讲了一个很久以前发生的事。下面就是我讲的往事。
      我记得那一年是1943年的冬天腊月二十四日,正快过年时,天很冷。当时我为了掩护队伍,把日军引开,落到后面,手背还受了伤。天色很晚,后面还有两个日本兵,地形不熟悉,边打边退,到了一块山包上。当时山包上是坟地,我身旁就是三块新土包。山上树林茂密,发现子弹也打完了,都听得到日军嗷嗷的叫声。我当时心一横,准备和他们拼,可是现在手无寸铁,正犹豫时,突然一脚陷空,跌倒在一个箱子里。跌下去,脑袋一轰,才意识到是一口棺材。仿佛身不由己地躺下了,一股兰香直冲脑门。脑袋晕忽忽的。后面的事都不记得了,只隐隐约约地听到有人大声喊叫。直到有一天晚上,一位林姓老者把我叫醒,并趁夜离开。找到队伍后,已是五天之后除夕的事了。
      当时,我问林姓老伯名字,老伯说是如礼。。
      讲完这些,我长吁一口气说:“这么多年,这件怪事我一直谁也没说过,说了人也不会相信,连我自己怀疑,解放后离开了河北,托人找过,没有叫林如礼的。但我一直记得有这么件事。”
      亲家公神情很激动,“我祖父名儒理,意为儒家道理含义。” 我激动得不能自己。
      “他老人家可好?” “他如果在世,就有一百多岁了。”亲家公幽幽地说。“祖父曾说从棺材里救过人,我们也记得,但具体没说。你说的腊月二十四,其实是内人兰儿的爹娘、姐姐出殡的日子。”旁边亲家母泣不成声。
      “爹娘、姐姐就是被日本人杀害的,当时姐姐参加了抗日,被杀害在县城。爹娘知道后,偷偷地把姐姐带回来,没想到在路上,被人发现。姐姐的遗体都没有,最后只好放了件衣服。村里人倫偷地在晚上下葬。”亲家母说不下去了。顿了一会,,“后来,多亏林爷爷照顾,我也成了林家的人。”
      “那天晚上,后来发生什么事?我怎么一直不知道?”我有一个疑问,也想冲淡她的悲伤。
      “后来不知道发生什么事,大家都先躲起来了,只听到日本人大喊大叫地跑走了。”亲家母回忆着。
      可能这将永远是一个谜。
      据说,林家后来老爷子立了一个家规:若生男姓林,若生女姓兰。亲家有两子一女,女孩姓兰。至于老爷子怎样发现了他还救了我,这也是无从得知。当然了,我和亲家一家和和乐乐地过着幸福的日子。我家孙女也姓兰。
    观山道人
    观山道人
    新手上路
    新手上路

VIP勋章 : 进步勋章
    帖子数 : 11
    刀币 : 8908
    注册日期 : 12-07-24
    年龄 : 38

族谱
    家族: 荆棘花
    经验值:
    经典鬼故事神奇的棺材 Left_bar_bleue1000/1000经典鬼故事神奇的棺材 Empty_bar_bleue  (1000/1000)
    魅力值:
    经典鬼故事神奇的棺材 Left_bar_bleue1000/1000经典鬼故事神奇的棺材 Empty_bar_bleue  (1000/1000)

经典鬼故事神奇的棺材 Empty 回复: 经典鬼故事神奇的棺材

帖子 由 观山道人 周二 七月 24, 2012 12:11 am

不错的故事..值得一看

目前的日期/时间是周五 四月 26, 2024 9:36 pm